
Let me introduce you
D3 Sistem Informasi iSTTS mengedepankan kualitas dan inovasi untuk menghasilkan lulusan yang professional. Kemampuan mahasiswa diasah melalui mata kuliah yang dirancang dengan sedikit teori tetapi banyak praktek agar lulusan jurusan ini akan mampu bersaing di dunia global sebagai tenaga terampil dalam bidang SI. Mata kuliah berbentuk praktikum diberikan agar mahasiswa bisa terlibat langsung dalam proses pengembangan Software, Website, Aplikasi Mobile, Cloud Technology, Jaringan Komputer, dan Sistem Informasi. Mahasiswa juga dapat memasarkan karyanya secara online dengan teknik digital marketing. Mahasiswa dapat mengembangkan soft skill dan kreativitasnya melalui berbagai kegiatan seminar dan Unit Kegiatan Kemahasiswaan. Mari turut serta dalam pendidikan D3 Sistem Informasi di Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya.
Jurusan ini memiliki beberapa keistimewaan seperti
- Program Lulus 3 Tahun Siap Kerja
Mahasiswa akan bertahap menyelesaikan Tugas Akhirnya sejak semester 3 sehingga dapat lulus 6 semester dan langsung siap bekerja
- Mata kuliah berbentuk Proyek
Mata kuliah berbentuk proyek diberikan agar mahasiswa bisa terlibat langsung dalam proses pengembangan website, jaringan komputer, dan sistem berbasis mobile dengan melatih teamwork.
- Mata kuliah berbentuk Praktikum
Dalam mata kuliah berbentuk praktikum, mahasiswa dapat langsung melatih dan mengembangkan teknik pemrogramannya. Materi praktikum terus diperbaharui secara periodik (tiap tahun) untuk selalu bisa mengikuti perkembangan terbaru dalam dunia teknologi informasi.
- Partner Kerja Praktek
Mahasiswa dapat melakukan kerja praktek pada berbagai perusahaan rekanan D3 Sistem Informasi sehingga dapat mempraktekkan kemampuannya langsung di dunia kerja.
- Kerja sama dengan vendor untuk Sertifikasi
D3 Sistem Informasi juga telah mengadakan kerja sama dengan vendor perangkat lunak terkemuka seperti Microsoft, Oracle, Mikrotik dan CISCO, sehingga memungkinkan mahasiswa untuk mengambil sertifikasi keahlian.

D3 informatika ilmunya tepat guna,dosennya praktisi yang tahu persis kebutuhan di dunia kerja sesungguhnya. “Menjadi sedikit lebih beda akan jauh lebih baik daripada cuma menjadi sedikit lebih bagus”
-Jonie Hermanto.S.Kom, CEO & Founder Golden Lion Inc, CEO & Founder Dreambox Entertainment Group, Direktur Utama PT Grosiria Golden Solusi
Programming With Finesse
Comprehensive Focus Quality Eagles
Code Your Future Like Them
